Каталог

AJAX Multitransmitter для подключения проводных датчиков

27 Ноябрь 2020
AJAX Multitransmitter для подключения проводных датчиков
век беспроводных сигнализаций.jpgмультитрансмиттер     Жизнь разделилась на до и после. Теперь не нужно выбирать что поставить - устаревшую проводную сигнализацию (сэкономить) или беспроводной Аякс с тысячей недостижимых преимуществ. MultiTransmitter заменяет собой старую охранную централь, обеспечивая подключение проводных устройств по радиосвязи к системе Ajax. Универсальная совместимость и удобное приложение превращают реновацию проводной сигнализации в простой, поэтапный процесс. А работа системы под управлением хаба гарантирует стабильность, стойкость к угрозам и развитие функциональности — за счет автоматических обновлений. Здесь мы не будем углубляться почему Аякс это "Феррари или Тесла" в мире сигнализаций, все это уже знают, кто не успел - добро пожаловать в раздел Аякс.
     ИК-барьеры, сенсоры бытового газа, температуры, уровня жидкости и многие другие девайсы готовы расширить сферы применения Ajax. Подключите их к хабу через MultiTransmitter и управляйте комплексной системой безопасности в приложении Ajax.
     С MultiTransmitter для каждого проводного датчика можно указать тип тревоги и комнату размещения. Это повышает информативность уведомлений — понятно не только что произошло, но и где именно. Эта информация отображается в пуш-уведомлении, смс и отправляется на пульт охранной компании под соответствующим кодом. Всего доступно пять типов тревог: вторжение, пожар, медпомощь, тревожная кнопка, утечка газа.
аякс безопасный город калининград     Ajax MultiTransmitter связывается с хабом по зашифрованному радиопротоколу Jeweller. Это TDMA-технология, разработанная Ajax Systems для бесперебойной связи с элементами системы. Jeweller определяет попытки глушения, переходит на резервную частоту в случае помех и позволяет беспроводным датчикам Ajax работать от батарей годами.
MultiTransmitter моментально сообщит о вмешательстве в работу подключенных устройств: замыкании питания, обрыве сигнального кабеля или сработке тампера. Пропажа электричества на объекте тоже не станет проблемой — резервный аккумулятор может обеспечивать питание до 4 суток. Сам корпус MultiTransmitter оснащен двумя тамперами, которые реагируют на отрыв модуля интеграции с крепления и снятие крышки.
     Мы позаботились, чтобы процесс монтажа и настройки не требовал лишнего времени и усилий. Аналогично другим устройствам Ajax, MultiTransmitter подключается к хабу в приложении считыванием QR-кода. При подключении проводных датчиков не нужно знать значения сопротивления резисторов. Система предупредит, если устройство было подключено некорректно.
     Количество тревожных/тамперных зон: 18
Поддерживаемые типы контактов: NO, NC (без R), EOL (NC с R), EOL (NO с R)
Сопротивление EOL резистора: От 1 кОм до 7,5 кОм
Режим обработки сигналов тревоги: Импульсный или бистабильный
Основное пит.: 110–255 В, 50/60 Гц
Резервное пит.: 12 В DC
Поддерживаемый тип аккумулятора: Аккумулятор ёмкостью 4 или 7 А⋅ч (не идет в комплекте),
размер 150 × 64 × 94 мм
Питание для датч.: 12 В DC, до 1 A на все выходы
Защита от демонтажа: Тампер
Диапазон частот радиосигнала: 868,0–868,6 МГц или 868,7–869,2 МГц в зависимости от региона продажи
Максимальная мощность радиосигнала: До 7,29 мВт (лимит 25 мВт)
Дальность радиосигнала: До 2000 м при отсутствии преград
Диапазон рабочих температур: От -10°С до +40°С
Рабочая влажность: До 75%
Габариты: 196 х 238 х 100 мм
Вес: 805 г